Июньская осень

Который день "плюс десять" за окном.
В который раз дождём нас дразнят тучи.
Но мы себе отчёт вновь отдаём,
Что всё-таки на Севере живём.
А здесь так поливает, что не скучно.

"В июне словно осень наступила". -
Вновь мурманчане шутят про дожди.
Одно лишь людям неизвестно было:
Ленивым в мае Солнце стать решило,
Чтоб лень свою пролить на нас. Гляди:

Очередная туча хулиганит.
Зато в душе довольны грибники.
Мол, урожай грибов ещё нагрянет.
Июньский дождь народ ещё помянет,
Вкушая вновь грибные пироги.

2015


Рецензии