***

Не подходи ко мне ближе - увидишь мои изъяны,
Явки, пороки и всю бесконечную фальшь.

Не подходи - я помню твои уроки.
Помню улыбку и тохонький детский плач.

Не подходи, а издалека рассматривай;
Не говори - и так все припомню вскользь.
Издалека на плечи мягко ложится гравий
Взглядом твоим и злостью твоих оков.

Я - невидимка, бесплотное воспоминание
Всех бесконечно забытых и прожитых лет.
Вся моя кара и тонны моих изгнаний
Именно в этом взгляде твоем.
Засвет.

Как оказалось просто на самом деле
Лишь опустить рубильник, снять со стены плакат,
Выключить музыку: ту, что годами в теле
Звучит, и звучит, и звучит как трамвайный набат.
"Как оказалось просто"
я говорю себе.
И закрываю окно, выключаю свет.

Нет.
Не поверишь.
Рубильник выключен.
А меня все равно
Тянет в окно.
В темноту.
Где тебя больше нет.


Рецензии