Плаксиночка

В доме крик стоит и шум!
Мать с Сергеем, едут в ЦУМ.
Весь денёчек напролёт,
Лена плачет и ревёт.

Тонет дом в её слезах!
У соседей, страх в глазах.
Все боятся, что потонут,
плачут бедные и стонут.

Как же нам теперь спасаться?!
Надо, надо постараться.
Нет ни лодки-тарантаса
ни плота и ни баркаса.


Люди в доме все плывут,
с окон ложками гребут.
На волнах их дом качает,
ветер буйный, их встречает.

Впереди река Иртыш,
гонит ветер их, в камыш!
Тут же, в сторону подул,
дом наш, к ЦУМу повернул.

Лена маму увидала,
Сразу плакать перестала.
Но опять,опять беда!
Нету слёз, ушла вода!

Дом на площади стоит,
всем мешает, портит вид!
Подбежал милиционер,
для принятья, срочных мер.

Так и эдок, все толкуют,
дом ни с места! Ни в какую!!!
Вся проблема стала в том,
как на место вернуть дом?

Стали все рядить, судачить...,
пусть Алёнушка, поплачет!
А когда слеза пойдёт,
дом на место поплывёт.

Но слеза идти не хочет,
Лена, весело хохочет.
Как заставить егозу,
срочно, выдавить слезу?

И тогда решил народ.
Папа в магазин пойдёт.
Маму в ванной, Сергей спрячит
и Алёнушка заплачит.

Сново драмма поднялась!
Леночка, слезой зашлась,
плачет, охает, рыдает,
дом! Волна вверх, поднимает!?
 
В доме, весь народ рыдает,
слезой Лене помогает
и попутный ветерок,
гонит дом наш, на Восток.

Как на место, дом пришёл,
папа в комнату вошёл,
его Лена увидала,
сразу же, слеза пропала.

Из квартир жильцы выходят,
поют, пляшут в хороводе,
ах! спасибо Леночке,
нашей милой девочке!

Она нас, она нас,
волне больше не отдаст!
Дети! Дайте нам ответ
что здесь правда,а что нет?

           12.90г.


Рецензии