Все проходит...

Мгновенной вспышки света заводное пламя
Растопит подлинную грусть былых годов.
И прогорит в душе скупой обиды знамя,
Поверит сердце в сказки позабытых снов.

И душу вверх поднимет вихрь счастья,
И будет с нею в облаках парить,
Но стиснув разожмет свои объятья,
Подарит для другой свою былую прыть.

И опустив на твердь коры земную,
Где ветер носит прах былого дня,
Прикрикнет милой вслед напропалую,
Лишь надпись с перстня мудрого царя.


Рецензии