Доживи до войны

Доживи до войны, доживи до весны, доживи до последнего вдоха,
Твой уставший рояль не играет гостям и не хочет сдаваться с повинной.
Я пишу о твоих бесконечных глазах цвета жженого чертополоха.
Твоя жизнь обрывается в каждой строке, обрезая стихи в половину.
Твоя жизнь обрывается в каждой строке, убивая во мне человека,
Пока кто-то ненужный танцует в глазах и мечтает писать мне сонеты.
Доживи до войны, доживи до весны, доживи до нормального века,
Где не будет дешевая пошлая дрянь называть себя новым поэтом,
Где дороги не будут теряться в душе, обрываясь на самом печальном,
Где напрасная юность не станет тоской, превращая геройство в формальность.
Доживи до войны, доживи до весны, не убей себя в самом начале,
Твоя жизнь обрывается в каждой строке, задушив во мне веру в реальность.


Рецензии