Мой голубь

Ревнивый ветер треплет шаль*...
Мой голубь улетает вдаль –
Согрелся на груди под шалью.
Лети, мой милый, отпускаю.

Тебе вольготней в небесах
Купаться в пышных облаках,
Заигрывать с шалящим ветром...
Нам любоваться белым светом
В единстве и не суждено…
Мой ангел…мне ревнивый ветер
Приносит из крыла перо;
Храню его себе на счастье -
Хранишь меня ты от напастей
И на душе моей тепло.





======
Художник Синди Грундстен (Cindy Grundsten)
* Строка –Марина Цветаева


Рецензии