Военная страница

С зарёю красной были вы повенчаны
Все те,кто уходили на войну,
Здесь шквалом пуль не раз вы были встречены
И было небо в саже и в дыму.
У юного солдата дома мама и братишка младший,
Погиб отец и мама часто плачет
И для бойца важнейшая задача-
В бою не дрогнуть,покланясь удаче.
Мать провожая,наказ давала:
"Будь, сын мой,стойким в любом бою!"
И на прощанье крепко обнимала:
"Ты помни,милый,тебя я жду!"
Шёл сын Алёша дорогой грозной,
Не раз был ранен и награждён,
Однажды ночью осенней,звёздной
Звезда упала в его окоп.
К чему бы это?Обычно к счастью,
Нашёл солдата наш почтальон,
Принёс письмо он с печатью чёрной...
Писал братишка:"Погибла мать,
Бомбили сильно село фашисты,
Так,что ни спрятаться ,ни убежать.
Погибли юных два тракториста,
Смертельно ранили и нашу мать.
Один остался "-писал мальчишка,
"Прошу тебя,ты возвращайся,
Не смей,братишка,в бою упасть"
Солдат слезу смахнул рукою,
Подумал:Мама,я отомщу!
И стал парнишка непобедимым,
Пошёл на фрицев без страха в бой.
Подбил бесстрашно четыре танка,
Горят те тигры в ночи костром,
Победа наша,конец атаки
И "за отвагу"горит -сияет бойца медаль.
Ещё немного дорог осталось,
Погонит армия фашистов вспять,
О,как по праву,врагам досталось,
С мечом пришли,так от меча и умирать!
Вернулся парень в своё село,
Врага прогнали,идёт полями
И на груди его звенят медали,
Разбита хата,брат встретил брата,
Ему сказал:"Отстроим хату,
Памятник для мамы украсит красная звезда,
Пусть помнят люди-мужики и бабы,
Какою страшной была война!"
             24 06 2015.картинка из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Очень хороший и бесхитростный рассказ о страшной и жестокой правде войны.
Всех Вам благ!
С уважением к Вам,

Валентин Каян   26.06.2015 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.