От пятой колонны не ждёшь ничего хорошего...

От пятой колонны не ждёшь ничего хорошего -
стоит скособочившись, в трещинах да в пыли,
взгляните на первую - напрочь уже изношена,
но держится гордо, опора для всех элит.

Вторая и третья, похоже, на консервации:
сплошные "леса" - каннелюры не сосчитать,
с четвёртой пускай разбираются папарацци и
снимите кумиров прошлых эпох со щита.

Судьба архитрава - лежать, на что-то надеяться:
народ и власть вместо селфи займутся трудом,
колонны снесут и беды, как морок, рассеются,
для жизни удобнее храма любого - Дом.


Рецензии