Устала трепыхаться в паутине...

Устала трепыхаться в паутине
Бездарных и безумнейших словес,
От дифирамбов грязной, черной тине,
Пропетых громогласно, до небес.

Устала есть с руки чужой и грубой,
Расшаркиваясь перед тупизной,
Играть, фальшивя, улыбаться глупо,
Захлёбываясь рвотною волной.

Устала, Боже... Дай мне сил сдержаться,
Дай выстоять средь лжи и пустоты,
Я - женщина, я не хочу сражаться,
Дай мира мне, небесной чистоты.

Вернуться разреши мне в сумрак сада,
Озябшего, с трепещущей листвой,
И осени, но мирной, буду рада,
Как роднику с живительной водой...


Рецензии