Путник и Русалка

Однажды -странствуя по свету
и на пустынном берегу,
услышал путник,звуки песни,
что дивно лились на ветру.

Прекрасной песни звук печальный,
так страстно путника манил,
он,любопытству повинуясь,
на звуки песни поспешил.

Свернул он к речке,что поодаль,
сверкала меж густых кустов,
что бы услышать песню ближе
и разобрать значенье слов.

И вот увидел он и что же,
в венке красивом из цветов,
негромко песню напевая,
плескалась дева у мостков.

Подъехал ближе-видит чудо,
девица,неземной красы,
плескалась в речке,вся нагая,
в печальном отблеске Луны.

Краса,с зелеными глазами,
ресницы темные вокруг
и белоснежный,длинный волос,
перебирали пальцы рук.

Забыл про все на свете путник,
про песню и ее слова,
от красоты,померк рассудок
и закружилась голова.

Увидев путника,девица
и не стыдясь то,что нага,
на берег вышла и чаруя,
руками, шею обвила.

От чар ее,от обаянья,
отбиться,не хватило сил
и путник,слепо повинуясь,
с девицей,в воду поспешил.

И счастью,не было предела,
купались вместе до Зари,
затем, исчезли в речке оба
и по воде,пошли круги.

И долго,долго конь уныло,
бродил по берегу реки,
смотрел с надеждой,на то место,
где разошлись в воде круги.

Но не дождался и в печали,
спешил умчаться с глаз долой,
от места гиблого подальше,
где друг остался под водой.

11.09.2006


Рецензии