Дети

Знаешь, такие дети не вырастают,
Хоть ты дай аттестат и диплом им, военный билет.
Они всё ещё в облаках где-то там витают
И не верят в то, что детства их больше нет.

Такие дети всё ещё не разучились мечтать,
Они от проблем убежать пытаются.
И не оставляют попыток научиться летать,
А упав, своих ран и царапин пугаются.

Такие дети часто ночуют не дома,
Сбегают в парки, тайком живут у своих друзей.
И одиночество им очень даже знакомо,
Даже, если рядом полным полно людей.

Такие дети радуются мелочам,
Например, сладостям или игрушкам.
Они доверяют только самым тёмным ночам
И не хотят, чтобы кто-нибудь видел, как они плачут в подушку

Такие дети мне, знаешь, напоминают
Воробьёв или других, с ними схожих птиц.
Такие дети не вырастают -
Они лишь пополняют собою ряды самоубийц.
(24 июня 2015)


Рецензии