Волк бежал, облезлый, тощий...

Волк бежал, облезлый, тощий,
Бедный волк, одни лишь мощи.
Мы смотрели друг на друга
Безразлично, без испуга.

Клочья шерсти, серой, бурой,
Затрусил он прочь понуро,
Потерял свою отвагу,
Стало жалко бедолагу.

Где его былая сила,
Что же так его скосило,
Эта странная покорность-
Неуместная притворность?

Хвост поджат, хребет сутулый,
Он как день сегодня хмурый.
Всем своим несчастным видом
Покорился волк обидам.

Верно очень он голодный,
Что, забыв свой нрав свободный,
Рыщет здесь среди домов
Он в надежде на улов.


Рецензии