***

Если знаешь как правильно, покажи.
Если забыл, то сегодня вспомни.
Но если помнишь ещё, как жить,
Научи
в стенах старых обшарпанных комнат.

Я сегодня - билет в никакой никуда.
Сядешь в поезд такой? Уедешь?
Если знаешь, что там непременно - беда,
что невзгоды теперь - соседи.

Ты порвёшь себя надвое, пополам?
Чтоб как я: и себе, и людям.
Не убежишь по важнейшим делам,
если суп из котов на блюде?

Ты останешься в питерских сквозняках,
если мне они будут любимы?
Поведёшь сквозь венчание, сквозь никах,
за окном если город из дыма?

Ты согласен на велик вместо машин,
лесной дом вместо многоэтажки?
Ты согласен ночами купаться в тиши
вместо пьянок и эпатажа?

Выбирай же внимательно. Не ошибись.
Стоит тетрис словесный тех свеч?
Если да, то исполни стихи мне на бис,
если нет, то молчание лучше, чем речь.

Если знаешь как правильно, покажи.
Покажи, как из губ вырывать те "люблю".
Как мне выбрать нужные стеллажи,
не дать затонуть кораблю.

Посмотри же на дату, взгляни в свой билет.
Ну, уедешь со мной в никуда?
Поезд ждёт. Очень много и много уж лет,
с пор, как был он - лишь конь и узда.

По дороге научишь меня, как терять,
как теряться под тысячей камер.
Расскажи мне, мой свет, как заместо зверят
ты в клетку входил. И мир замер.

Ты из горла мне будешь вытаскивать ком?
Снежный ком, перепачканный кровью.
Перетерпишь все эти "зачёты", "профком"?
А взамен - научусь я быть вровень.

И если помнишь ещё, как жить,
То я крайне легкообучаема.
А давай по мирам? По своим, по чужим,
мы запьём ими литры отчаянья.

(с)airlyn


Рецензии