Герой

Он думает, что он крутой,
Раз в почёте у женщин, раз кого-то избил.
Может он гордится, что кого-то убил?
Что добился всего, что теперь он герой?

Он показывает всем, то что он самый лучший,
Не такой как они, совсем не такой.
Но ведь он же "герой", он гордится собой,
И за грехи его совесть не душит.

Но что я могу здесь конкретно сказать:
Не тот герой, кто убил всех врагов.
И не тот герой, кто каких-то дураков
Умудрился обмануть и обворовать.

Не тот, кто нажился на чужом горе.
Не тот, кто пошёл под лозунги толпы.
И убивать ради идеи, не взирая на мольбы
Своих жертв, находящихся в скорби.

Не тот, кто отвернётся от просящего.
Не тот, кто сдастся слабостям своим,
А кто будет бороться с собою самим,
И руку подаст больному бродячему.

Тот будет героем, кто смело заступится
За русского, которого бьёт толпа хачей.
И пусть он лучше получит люлей,
Чем оставит парня погибать на улице.

Но и если будут бить русские таджика,
Если ты герой - то встань на его сторону.
Защити беднягу, чего бы то ни стоило.
И не жди от него даже слова "спасибо".

И главное, друг, разумно живи.
Контролируй инстинкты, борись с самим собой.
Держись, не сдавайся порокам герой.
В своих неудачах других не вини.

И помни об этом, дружище, всегда.
В пылу своих ссор с дорогими людьми,
Не вздумай поднять даже руку на них!
Особенно на женщину - она слаба.

Она слабее тебя, ты помни об этом.
Но помни и о том, что ты человек.
Потеря контроля - это тот самый грех,
Когда муж бьёт жену, становясь злым медведем.

Муж - опора, защитник семьи,
А не тиран, он таким быть не должен.
Так что, будь сильным, насколько возможно.
С собою борись и ближних люби.

И самое главное - не гордись.
Не гордись через чур самим собою.
Гордость приводит к просчётам порою,
Ведь ты стал слабее, ты падаешь вниз.

И запомни уже навсегда друг мой:
Слабых не бей, а всегда защищай,
И тем, кто в беде всегда помогай.
И тогда я скажу всем, что ты герой.


Рецензии