Прости!

Слова для романса

Я помню сад в лучах заката
И спелых яблок аромат.
Шептала ты: «Я виновата...»
И в землю тупила свой взгляд.

Слегка подрагивали губы,
Ресницы прятали глаза.
Хоть я любил тебя безумно
«Прощаю», не сумел сказать.

Играли солнечные блики
В алмазе трепетной слезы.
«Прости меня», совсем уж тихо
Мне, уходя, шепнула ты.

И с шумом яблоко упало
В траву у самых твоих ног.
Судьба, мне знаки подавала,
А я понять её не смог.

Как осень годы пролетели,
Всё те же яблони в саду.
В лучах заката наши тени
Я стороною обхожу.

Хочу обнять тебя за плечи
И прошептать тебе: «Прости!»
За то, что в тот далёкий вечер
Не смог любовь свою спасти.

29.06.02.


Рецензии