Тебя я вижу в своих снах

Тебя я вижу в своих снах.
Ты стал ко мне являться тенью.
И бьёт под дых, какой-то - страх.
Ты для меня стал наважденьем.

Всё это было - так давно
Я душу не хочу тревожить.
Ты в снах моих, как божество.
Ты в них на Ангела походишь.

Во взгляде свет далёких звёзд.
Глаза, как звёздочки, мерцают.
А в жизни, всё наоборот -
Как в тёмный омут, я ныряю.

Меня ты будишь в моих снах.
Своим дыханьем обжигаешь.
Я вижу боль в твоих глазах.
А ты мне, душу – раскрываешь.

Вокруг тебя какой-то мрак.
И копошатся всюду тени…
Не долго наш продлился брак,
Ты призрак мой и наважденье.

Меня ты мучаешь во сне.
Я даже чувствую, как дышишь.
Зачем так часто снишься мне.
Ты всё равно меня не слышишь.

Оставь, оставь, оставь меня.
Я не хочу твоих признаний.
Меж нами выросла стена,
Ты плод моих воспоминаний.

Я просыпаюсь, я – одна.
Ты канул в ночь давно мой милый.
Тебя я видеть не должна.
Ты стал далёким, но любимым.

Тебя забыла я давно.
С глаз убрала твои портреты.
Ты наваждение моё…
Навряд ли знаешь ты об этом?

Я слышу звук твоих шагов.
Сейчас войдёшь, откроешь двери.
Ко мне приходишь ты из снов…
Я ощущаю – боль потери.
       20.06.2015 г.


Рецензии