Она

В ее волосах запуталось солнце,
И оно отливало медью в ночи.
Ей когда-то казалось, что сердце не бьется,
Что смерть была яркой, как пламя свечи.

До крови кусала ярко-алые губы.
Таблетки глотала, но только не в кайф.
В ночи ей казались медные трубы,
А днем ее ждал безудержный драйв.

Носилась по дому с гитарой в обнимку,
Зажимала аккорды до боли в висках.
Считала себя простой невидимкой.
Считала себя. Только было не так.

За ней наблюдала пара глаз темно-серых.
И он улыбался, если видел ее.
Для него диалог становился беседой,
Если вдруг разговор задевал жизнь ее.

Пару раз он даже решался признаться,
 Но в ответ получал простое "не верю".
Под конец ему даже стало казаться,
Что живет в мире ради потери.

Он вздыхал глубоко. Становился мужчиной.
И со скорбным смирением ждал того дня,
Когда он наконец снимет личину.
И с решимостью славной покажет себя.


Рецензии