Звёздочки

Какие звёзды, что за ночь!
Луна – гигант ночных светил
Желтеет на небе, точь-в-точь
На дереве свежайший спил.

Среди других – две звёздочки-подружки.
В себе радушие и искренность храня,
Они без преукрас болтушки,
Посплетничать – вот истинная их стезя.

– Я  вчера под утро засыпала, –
Говорит из них взахлёб одна, –
Как комета рядом пролетала,
Чересчур распутной показалась мне она.

Уж как она своим хвостом виляла.
– О, мой Dior, не может быть!
– Платьице на ней едва лишь попу прикрывало.
– Ой, подруга, право, что тут говорить!

– Вот надо же додумалась – надела
(про себя подумав, ей б такой наряд).
– Dolce с ней, Gabbana нет предела,
Все кометы стервы, на мой взгляд.

– А как там твой дружок – метеорит?
– Недавно прилетал, и было всё Versace,
Он иностранец и с акцентом говорит.
– Chanel меня держи, везёт же, не иначе!

Про Млечный путь, про бриллианты и опалы
Лилась беседа вновь и вновь опять,
А ночь тем временем права свои сдавала,
И, угасая, звёздочки ложились спать.


Рецензии