О, камень не бросай...

О, камень не бросай: «Ты холодна,
Жестокосердна и неумолима!»
Прости… но ниспадает тишина
На слово о любви к тебе, любимый.
Ты где-то далеко. И не стремлюсь
Достичь тебя тоскливою строкою.
За жизнь твою дражайшую молюсь,
Но жду, когда отринем всё мирское.
Едва ль на этом свете нам понять
Любви окаменелость и молчанье.
Быть может, если встретимся опять,
В иной дали, – откроется: звучанье
Любовь осуществляет не строкой,
Где прячется мольба за каждым словом,
Крушащим камнепадною тоской, –
Но тишины божественным заслоном.


~~~


Рецензии
Едва ль на этом свете нам понять
Любви окаменелость и молчанье.

Эх, Риточка, любимая...

Анастасия Мурзич   23.10.2015 14:54     Заявить о нарушении
Вот именно - "эх..." ))

Маргарита Крымская   24.10.2015 15:56   Заявить о нарушении