Прощай!

Немы певцы, что боль твою воспеть стремятся.
Их голоса пусть не услышит эхо!
Ты сильным был, коль сам себе сумел признаться,
Что игры в счастье - счастью же помеха.

Ты мудрым был, хоть сердце кровью обливалось,
Когда ты выгнал её облик из сознания.
Она, в руках рыдая, содрогалась.
Но, звуком пусть останутся рыдания!

Сомнения?! ..О, их не избежишь ты,
Как ни старайся обмануть природу.
И, как не лги, но, вымокнув, дрожишь ты.
Судьбу в том обвиняя, иль погоду..

Ты сам не веришь в сказанное слово,
Но, всякий раз, к причинам возвращаясь,
"Прощай! ..Прощай!" выкрикиваешь снова,
И, улыбаясь, кровью истекаешь..

1997


Рецензии