Саксаул

Замысловат, причудлив, странен,
четырёхног, как будто стул...
Обличьем – инопланетянин
своеобразный саксаул.
Чудаковат, костист, растрёпан,
экстравагантен, голенаст...
Стоит годами, прочно вкопан,
а представляется, что даст
урок мастак древесных танцев,
прошелестев: «Релевелянт»,               
среди воинственных афганцев
зарывший в землю не талант,
однако корни, что, как буры,
пробили почву до воды.
У артистической натуры –
изнеможённости следы,
поскольку жить в пустыне тяжко:
палящий зной, сухой песок...
Пустеет набранная фляжка,
затянут туже поясок...
Из «Приключений Буратино»
собрат Сверчка – приветлив, мудр.
А в небе – прежняя картина:
опять сапфир и перламутр.


Рецензии
Какое сюрреалистическое растение! Прямо инопланетяне какие-то!
Очаровательные стихи и прекрасная иллюстрация.

Альбимарина   14.10.2018 07:22     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось!

Алексей Назаров 9   14.10.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.