Лакомство из детства моего

Шумит передо мной зеленый океан,
Куда ни глянь –всё волны изумрудные,
И я от лугового духа пьян,
 Меня уносят в детство мысли чудные.

Вот я бегу через луга босой,
Тропинка на пригорочек взбирается,
А там горох колхозный стал стеной,
И спелостью стручки уж наливаются.

Я майку завязал и стал в нее
Бросать плоды гороха длинноусого,
И наслаждался неземными вкусами…
О, детство босоногое мое!

Я вздрогнул, свист какой-то птахи
Меня из прошлого в реальность возвратил,
И на ходу, снимая с плеч рубаху,
Я на пригорочек заветный поспешил.

Уже давно колхозов нет, но чудо!...
Передо мной опять стоит горох!
И в ноги поклониться бы не худо
Тому, кто здесь его посеять смог!

Как в детстве завязал узлом рубашку
И стал неспешно собирать его,
А вечером порадовал домашних
Тем лакомством из детства моего.


Друзья, пожалуйста, напишите, кто еще в детстве лакомился колхозным горохом.


Рецензии
Как в детстве завязал узлом рубашку
И стал неспешно собирать его,
А вечером порадовал домашних
Тем лакомством из детства моего.
Спасибо,за стихотворение! Сразу все очутились в детстве)))

Има Жиниз   28.08.2017 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья!

Таня Гол   28.08.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.