О доверии

Знай: доверие - честь. Доверяют не каждому встречному.
И уж если тебе кто-нибудь вдруг решил доверять,
Загляни вглубь себя, обратись ко всему человечному;
Постарайся доверие это, мой друг, оправдать.

Ведь доверие - лист. Коль скомкаешь - уже не разгладится.
И уж если помнешь его ты, словно старый пиджак,
Он, как порванный доллар, которым никто не расплатится,
Свою ценность утратит и вылетит в мусорный бак.

И доверие - нить. Ею связаны души влюбленные.
И она, хоть и тонкая, но бесконечно длинна.
Ты лишь, главное, верь, и тогда эта нитка плетеная
Между нами протянется сквозь города и года.

А еще это - цепь. Каждый скован своим обещанием.
Только есть ли в нем толк, если можешь ты лишь обещать?
Наша ложь день за днем причиняет большие страдания
И способна однажды навек эту цепь разорвать.
 
И доверие - нож. Отдавая его, ты надеешься,
Будто я захочу тебя этим ножом защитить.
Ну так что же, давай, но я знаю: ты вряд ли осмелишься,
Так как этим ножом я могу тебя вмиг погубить.

Ну, а впрочем, не дрейфь - ты ведь тоже получишь оружие.
Я вручу тебе нож, хоть, наверное, это и зря.
И тебе все секреты и тайны вдруг станут ненужными,
Ведь ты сможешь убить меня, если я раню тебя.

Так доверие станет твоим и моим наказанием,
Ведь мы раним друг друга, уверен, не раз и не два.
И когда ты однажды решишь прекратить истязания,
То вонзай его глубже - чтоб сразу и наверняка.


Рецензии
Всё так просто и верно сказано.
Здорово! Вы как всегда на высоте :)

Юлия Самокрутова   02.07.2015 15:35     Заявить о нарушении