Скворечник

ни слова, а звуки.
ни тела, а ветви.
держат крепко руки,
птиц умирающих перья.

ни людей, ни кошек,
ни собак, ни пищи.
кровоточат губы,
соком дикой вишни.

я к огню поближе
подношу ладони.
падают из глаза
капли белой соли.

то трава на поле
стала моей кожей.
то чужой ребенок
на меня похожий.

я его под руки
посадил на плечи.
превратились кудри
в золотой скворечник.

и поселят птицу,
в каждом сердце дети.
и пойдут по миру
ни тела, а ветви.


Рецензии