Вызов

Жужжит местечко, град старинный:
Торговый люд наперебой,
Всех зазывая в рой пчелиный,
Нам продаёт товар земной,

Да вторит речка неустанно,
Одетая в гранит, металл,
Игриво, а порой и рьяно
Бросает вызов всем богам.

А мы всечасно, ежедневно
Тропинкой стоптанной бредём,
Внимаем Deutsch подчас неверно,
Но, возвратившись, вновь идём.

Нам родиной второю стали
Bad Kreuznach, Kirn und Soberheim,
Которых прежде и не знали,
Сейчас они нам - просто рай.

Шагаем все к единой цели
Наперекор всему, судьбе,
Где наш очаг, берёзы, ели -
Я верю! - будут в тишине.

Гуди, звени громкоголосо
На радость, Божий храм души,
Чтоб побежать, как в детстве босо
По каплям утренней росы,

Чтобы проснуться от постели,
От спячки долгой и нырнуть
В необычайные метели
И неизведанную жуть,

А там, как разум нам укажет
К какому берегу приплыть;
Глядишь, и сердце что подскажет.
Давайте просто будем жить!

2000г.       Германия


Рецензии