Жизнь наперегонки

Мы живем в век машин.
Все спешим и  спешим.
И по жизни с тревогой
Мчимся  как по дороге.

Все  хотим мы успеть.
Что б мгновенно – успех,
Чтобы  слава, признание
Без особых  стараний.

Мимо  мчим  остановок.
И друзей – старых, новых,
Мимоходом  встречая,
Лишь едва  замечаем.

Вот куда гоним  только ?
Сил,  энергии сколько
Тратим  неосторожно.
Их вернуть невозможно.

А о главном – забыли.
Чувства- канули  в были.
Не душа, а бездушие -
Норма в век  равнодушия.

Плачет кто-то –не слышим.
Кто в беде – мол, то свыше,
А кто просит совета
Ну, зачем  мне все это.?

И не мыслим нисколько,
Вдруг и нам будет горько.
Что  искать будем  взглядом
Хоть бы кто-то был рядом.

Что б в плечо разреветься,
И душой отогреться.
Но промчатся все мимо,
К своим ценностям  мнимым.

Жаль, с трудом  понимаем.
Что храним,что  теряем.
Богатеем – с лихвою.
И  нищаем -  душою.

               


Рецензии