Знамя победы

ЗНАМЯ ПОБЕДЫ

Слова Бориса Рябухина
Музыка Юрия Леонова


Наденьте свои боевые награды
За юность седую дорог фронтовых
Живые и павшие, майским парадом
Пройдите по гулкой броне мостовых

Припев:
А мирное племя, равняйся на  знамя,
В том знамени кровь заклеймила рейхстаг.
В том знамени – красная правда, как пламя.
В нём – боль отступлений и ярость атак.

В нём – сплавилась скорбь с ликованьем победы.
В нём – грань между мирной весной и войной.
В нём – клятва людей поредевшей планеты:
Навечно последний закончился бой.

Припев:
А мирное племя, равняйся на  знамя,
В том знамени кровь заклеймила рейхстаг.
В том знамени – красная правда, как пламя.
В нём – боль отступлений и ярость атак.


Рецензии