Забирай мою юность!

Все не то и не так, беспокойно и зыбко
Расстилается жизнь. Облаков простыня
Опустилась на мир, укрывая меня
От безоблачных далей и юности пылкой.

Все бледнее отмечены радостью будни,
Молоко разлилось на уставшие дни,
Я таким же лучистым, как раньше, не буду,
Забирай мою юность и вечно храни!

Уходи навсегда мое звонкое счастье! -
Не нарушит никто гробовой тишины,
Ведь слова, что мне были когда-то подвластны
Растворились в туманах прошедшей весны.

Я в туманах плутаю, я путаю тропы,
Разрастается густо тревога в груди.
Тишина мне останется верной до гроба,
Ну а ты мой чертог за сто верст обходи!

Этот мир обречен на тоску и утраты,
Я смирился отныне с такою судьбой...
За весну, что ты мне подарила когда-то,
Забирай мою пылкую юность с собой!


Рецензии