Грусть

Я  на вкус свои   слезы знаю.
Я их ложкой порою  глотаю.
Соль и боль  уживаются рядом,
Ударяя холодным градом.

Давят  горло, в тиски  сжимают.
Дышишь -   воздуха  не хватает.
Я слезами   разъела  душу
Оставляя следы на подушке.

От бессилия  и от  слабости,
От предательской  к себе жалости
Я порою себя ненавижу.
Безысходность. И выход не вижу.
 
Все темно, все черно и туманно.
Как же мне не хватает мамы,
Чтоб улыбкой своею коснулась,
Чтобы руки свои протянула.

Отогрела бы  словом нежным,
Слезы вытерла бы неспешно.
Отдала бы себя всю до дна
И сказала бы :« Ты не одна»..
Но приходит рассвет  осторожно.
Понимаю я, что невозможно.
Самых  близких вернуть, возвратить.
Надо жить. Надо жить. Надо жить!
               
               


Рецензии