Харизма

А он харизмой хлестал, как плетью,
Второй мессия и не иначе!
Что дни? Что годы? Пройдут столетья,-
Все также будут о нём судачить.


Слащавей Будды, Христа смиренней...
Да кто он? Каждый однажды спросит...
И миллионы различных мнений
Реальной критики не выносят...


А он прошёл не сутулясь, прямо,
С судьбой, подобной летящей птице...
Кому-то сказкой, кому-то драмой
Он до сих пор миллионам мнится...


Рецензии