Маргарита

Ах Маргарита, как же вы прекрасны,
Я вас давно хотел спросить.
Моею стать на век согласны?
Об этом я готов молить.

Я ваше имя сквозь невзгоды,
И сквозь года готов нести.
Не помешают мне ни воды,
Ни трубы, ни огонь в пути.

Со мной вы будете счастливой,
К ногам я брошу шар земной.
Я покорён улыбкой милой,
Вы только будьте лишь со мной.

Вас буду холить и лелеять,
Я буду вас оберегать.
Вам буду безоглядно верить,
И курткой от дождя скрывать.

Сквозь тучи звезд, и сеть времен,
Одно мной имя не забыто.
На свете много есть имён,
Но мне милее Маргарита.


Рецензии