Пускай бегут столетья всё равно... 315

Далёкой (4)

Ничто умерить пыл не сможет мой –
пускай бегут столетья – всё равно.
В глазах твоих – источник золотой,
пьянящий, будто звёздное вино.

Ты – сон волшебный средь больных веков,
зовущий человечество расти.
Твой взгляд превыше всяких дивных слов – 
поток надежды скорбному в пути.

Ты исцелишь больного, громы войн
и призовёшь к агрессий прекращенью –
ведь ветер счастья нежный твой, живой 
даёт начало ангельскому пенью.

Всё можешь ты, о знаешь ли о том?   
И кто тебя той силой наградил?
Так строй же на планете солнца дом –
тебя поэт об этом попросил! (26.2.2007)


Рецензии