Каждый день

Мокро.
Дождь шел,
Оставляя во мне иголки.
Скоро осень,
И мне очень тоскливо.
Вот бы попробовать ту сливу,
Которая вблизи меня
Качается игриво
И делает мне больно.
Ты выглядываешь
Каждое утро из окна,
Улыбаешься.
Я вижу зеркало на стене,
Твою тень,
Ощущаю твое настроение,
Чувствую твой запах,
Как-то раз даже видел торт
Видимо, на твой день рождения.
Бывает, вижу на трюмо
Странную коробку,
Я не могу объяснить,
Что меня тянет к тебе,
То ли глупая привычка,
Или просто...

Каждый день,
Провожая тебя в темноте,
Рассказывая сказку про себя,
Я жду новый день
И не жду одновременно.
И повторяю каждому моему
Брату по трагедии,
По их ушам каждый день езжу ,
Что люблю твою улыбку
На другой стороне стекла,
Что любить другое
Не могу вовсе.
Так же, как ненавижу осень.

Очень мокро.
Ливень бьет стекло
Ударами каратиста,
Мне никогда не быть
Замеченным тобой,
Не быть кинозвездой
Или просто артистом,
Ведь когда пройдет осень,
Пролежав всю зиму
Под завалами,
Которые растают весной,
У меня не будет
Ни возможности,
Ни физической силы,
Чтобы увидеть опять ту сливу,
Которую уже давно обобрали в коробку,
И ты, съев ту самую,
Улыбнулась, наверное.
Ты ведь всегда улыбаешься.
Ты мой гелиос,
Мой дажбог,
Мое небо.
Все, что я могу
Тебе сказать.
А ответ - лишь гром и гроза.
Я уже не узнаю этого.
Можешь считать,
Что это мой
Своеобразный фетиш,
Что это все, что я могу
Теперь сказать.

На улице очень-очень мокро.
Скоро осень,
И мне очень-очень-очень
Тоскливо,
Я ведь просто листочек,
Я ведь просто детский рисунок.
Я ведь просто...
Просто мечтаю,
Что ты меня просто заметишь.
И неважно количество строчек,
Посланных тебе через мой рассудок.
А иголки, эти паршивые иголки,
Просто не дадут мне
Увидеть тебя зимой.
Я ведь просто листочек...
Я ведь просто...


Рецензии