Одиночество

Когда в душе печаль и холод,
Когда не пишутся стихи,
Я вспоминаю, как  был  молод,
Свои удачи и грехи.

В людские всматриваясь лица,
Гадал, что где-то рядом ты.
И верил в то, что сотворится
В тебе венец моей мечты.

И сверху кто-то, муки видя,
Послал тогда свой знак, и  я,
На одиночество в обиде,
В награду встретил вдруг тебя.

Всё было просто и случайно,
И в доброте своей творец
Решил за нас, скрывая тайну,
Пусть будут двое, наконец.

Мы были ласковы друг к другу,
Глаза в глаза, к руке рука.
Поверил я , что ты - подруга.
А я навеки твой слуга.

Всё было славно, но не долго,
И не могу забыть я дня,
Когда ты, став колючей ёлкой,
Ушла к другому от меня.

Когда в душе печаль и холод,
Когда не пишутся стихи,
Смотрю я на вечерний город.
И звезд понять хочу штрихи.


Рецензии