Победа!

Победа – слово-то простое.
О чём поведает она?
Как Сталинград держался стойко.
Лежат солдатики. Война.
Оскал зловещий смерти рядом.
Набат Хатыни. Бабий яр.
Награды. Ордена. Награды…
А кто, за что их получал?
Шинельки скатка вместо дома,
И в вещмешке лишь хлеб-вода.
Мальчишка юный, незнакомый.
Великий подвиг! И… Звезда…
Ещё наверное Победа –
Такт марша в праздничный парад.
Ещё салют. Медали деда.
Ранения. Обстрел. Санбат.
А, может, это просто память
Нам по наследству старины…
А я склоняюсь перед Вами,
Мои участники войны!


Рецензии