Он завидовал...

Он завидовал ветру хмельному,
Целовавшему губы твои,
И шептавшему в полной истоме
Для тебя все свои рубаи.

И красавице — иве плакучей,
Что коснулась тебя невзначай,
И застыла росинкой горючей
На округлом изгибе плеча.

Он завидовал даже дороге,
Что тебя уводила тайком,
К тихой речке, где берег пологий
Босы ноги щекочет песком.

И страдал, когда волны прибоя
Возле чресл твоих падали ниц
И дрожали, не зная покоя,
Мелком бисером между ключиц.

Он завидовал травам пахучим,
Смятым телом твоим, словно мох,
И кузнечику с песней трескучей –
Что тебя убаюкивать мог.

Он завидовал, сердце сжигая,
Наполняя страданьем бокал,
А за тем выпивал всё до края,
Как нектар, о котором мечтал.

Он в пространстве желал раствориться,
Чтоб живительным воздухом стать,
Чтобы ты, распахнувши ресницы,
Только им могла утром дышать


Рецензии