Вдалеке

О сожалениях лишь принято молчать,
Но не могу не сокрушаться и минуты.
А вдруг не поздно нашу дружбу вновь начать,
Оставив ссору в этой жизни бликом мутным?

Что если я скажу, как прежде: «Сев, привет!»
Ты улыбнёшься мне и скажешь снова: «Здравствуй».
И этот яркий, но такой простой ответ
Для сердца плачущего — лучшее лекарство.

А помнишь, вечером ходили мы к реке,
Играли в прятки и кормили уток хлебом?
Но без меня теперь ты где-то вдалеке,
И я на правом берегу, а ты — на левом.

Я не могу поверить! Это не конец!
Всего лишь ссора между лучшими друзьями!
Я не хочу тебя терять, ты мой глупец,
Твоя глупышка я с зелёными глазами.

Я подойду к тебе под яркий солнца свет
И улыбнусь без злобной мысли и коварства.
И, как и прежде, я скажу тебе: «Привет!»
Ты улыбнёшься мне и скажешь снова: «Здравствуй».


Рецензии
До слёз... о, если бы Джоан Роулинг именно такой представляла Лили Эванс! я б охотно поверила, что она - один из лучших женских персонажей саги.
спасибо огромное, что этими стихами восполняются недостатки Канона.

Гаррипоттеровско Золнышко   24.07.2015 09:30     Заявить о нарушении
Очень верю в то, что он сожалела о поспешно принятом решении, Зоя, очень верю! Иначе будет очень обидно, что Северус любил не человека, а каменное изваяние.

Нефеносиор   24.07.2015 14:45   Заявить о нарушении