Солнце

Солнце ложится в твои ладони, прячешь его от холодной тьмы.

Мы по ночному пространству гоним, путь впереди чуть дождём размыт; брызги искрятся, скользят колёса, нас не догнать никаким ветрам.

*

Ты ненавидишь рыжеволосых.
Я для тебя - уголёк костра, солнечный ветер, такое пламя - каждому боязно существу...
Ты привыкаешь ко мне годами.
"Рыжий? Пусть рыжий. Переживу."

*

Ты здесь живёшь, мне казалось, вечно, а вообще-то - всего лет шесть.

Лето и солнце. Случайной встречей мы друг у друга отныне есть. Солнце сменялось холодным ливнем, ливню на смену шёл листопад. Осень настанет - и лето гибнет, руки от холода чуть дрожат, ты обнимаешь меня за плечи, ветер стихает и тает лёд.

Крестятся бабки: "пшли к чёрту, нечисть".
Нас с тобой солнце под снегом ждёт.

*

Скажешь: "да ладно, не так всё круто".
Скажешь: "я что тебе - личный джинн?".

Стрелки отстукивают минуты, ты их, пожалуйста, придержи, я расскажу тебе, кто ты есть, и, может быть, в это поверишь сам.

Ты не боишься простого "вместе", предпочитаешь тропу мостам, ангел и демон в одном флаконе... впрочем, банальности здесь зачем?

Солнцу - ложиться в твои ладони.
Мне - засыпать на твоём плече.


Рецензии
Интересно и очень мелодично... Мне нравится!)

Вита Осенняя   30.06.2015 16:43     Заявить о нарушении