Сны я раньше видел, эти сны

Сны я раньше видел, эти сны
Такие чистые как слёзы,
Шипы бордово-красной розы-
Слова, они не стоят тишины:
И я молчал, и ты молчала,
Всё это лишь условный знак
Часы стучали сбитый такт,
В груди лишь сердце замирало.
Нам на двоих с тобой животный страх,
Тот страх, что после первого укола,
Боязнь проснуться в кумарах
и ненадыбать омнопона-
Всё это было, только без меня
И в зеркалах твоих нет отраженья
Я ненавижу вьюги февраля,
Они не принесут собой спасенья,
Лишь траурной вуалью облекут
И эти сны, после которых выть волком...
И это утро, день и ночь нас не спасут
И не сейчас, и не потом-
Уж лучше вовсе не проснуться.
На улице всё те же минус 22,
Луны надломанное блюдце
И за окошком скалится зима


Рецензии