Ум и Воображение

Мой странный мир, моя иллюзия, мое виденье,
Мастер рисунков красочных – мое Воображенье.
Над ним смеется Ум, в реальности живущий,
Он требует здесь и сейчас, свой хлеб насущный.

Ум восклицает:« Эй, спускайся с облаков,
Мир на Земле другой...он не таков,
Мечта – полет, а мы имеем две ноги,
Чтоб не болеть, нужны им туфли, сапоги».

Воображение ушло...Душа угасла,загрустила,
И перед носом Доброй Феи, дверь закрыла.
Рухнули замки...лопнула мечта,
Ум убедил, что жизнь не так проста.

Теперь...не веря ни в какие сказки,
Живет с умом и по его указке.
Только увидев в небе гордого орла,
Она не руки видит у себя, а два крыла.


Рецензии