1941-й

            
Июнь сорок первого года
Стал страшным для нашей страны.
Двадцать второе июня -
Дата, начала войны.

Нам не забыть этой даты,
Война полыхнула огнём.
На фронт уходили ребята,
Оставив семью и свой дом.

Одев гимнастёрки, шинели,
Шагали они под огнём.
Мужали в атаках сражений
И шли на врага напролом.

Им тяжкая выпала доля
Солдаты прошли через ад.
Жизнь стала для них полем-боя.
Вернуться бы только назад.

Сражались ребята под Курском.
В тяжёлых боях под Москвой.
Но только не все майским утром
Вернулись с победой домой.

Шла война четыре долгих года.
От разрывов дыбилась земля.
Родина, Отечество, свобода
Как же ты была им всем нужна.

Июнь сорок первого года -
Его нам нельзя забывать.
Пройдя сквозь бои и невзгоды -
Страна из руин поднялась.

Много лет минуло с той поры.
Полыхает пламенем та дата.
Мало их осталось в наши дни.
Ветеранов, выживших когда-то.
        22.06.2015 г.


Рецензии