Гнев Господень. 2005г

                За что прогневался на нас,
                Господь наш добрый и любимый?
                Припас нам кару про запас,
                Повинны в чем Благочестивый?

                Ты наказуешь нас бичем
                За недостойные поступки
                - За ту Гамору и Садом,
                За помутненные рассудки.

                Как ты накажешь наше зло,
                Что мы всем миром совершали?
                Тобой завещено добро,
                Как награждение медалью.

                Купились мы на звон монет,
                Что делают людей врагами.
                Забыли твой святой завет
                И вот под гнев попали сами.

                Теперь мы мучаемся все,
                За их счета западных книжек
                И жизнь висит на волоске
                Пенсионеров и мальчишек.

                Все остальное большинство
                Живет со скрипом и натягом.
                Конечно ныне не легко
                Существовать нам как бродягам.

                Живем вот так средь "процветанья"
                Того, что не было и нет,
                Идеи без и без названья,
                О, Господи! прости созданья,
                Слепых от алчных побед.
                ______________
                ________
                ______________
                ________
                ____


Рецензии