Не тот

Не раз и не два. И не десять, не двадцать.
С мечтою о нём я хотела расстаться.
Не раз и не два принимала решенье.
Но снова решенье терпело крушенье.

Есть люди красивей, добрее, умнее,
Но он среди всех почему-то роднее.
Нелепость в квадрате. Невежество в кубе.
Однако хотелось обнять, приголубить.

Одна я с мечтою о нём на прогулке.
А где-то скучают его переулки.
Вникаю в себя, как в амёбу под лупой.
Ну что же такое любовь как не глупость?!

Какой-то чудак пристаёт с комплиментом.
Не мог неудачней он выбрать момента!
Я так на него поглядела сурово,
Что в миг на губах его замерло слово.

Устанет, истлеет, рассыплется чувство,
Источено нами, молвою стоустой.
Я вспомню, дивясь исступлению пыла,
Как всем существом не того я любила.
28.02.2011


Рецензии