Маргарита Фаусту

Маргарита – Фаусту

Уже как будто все забыто.
Что толку плакать о былом?
Но ночью лунной Маргарита
Опять все бродит под окном

- Ты что, совсем с ума свихнулась?
Что ищешь там, сказать изволь!
- Мою утраченную юность, Несостоявшуюся боль

Не жаль мне, что душа и тело
Растоптаны тобой до тла…
Жаль, что я много не успела,
И что тебя не поняла

Тогда, когда я по девчачье
Так слепо за тобою шла,
Моя душа была не зрячей,
А просто любящей была

А ты беспомощною птицей
Все бился на моей груди…
Как все, не мог остановиться,
Как все, хотел себя найти

Ну, чтоб хоть было интересно…
Чтоб жить – зачем-то жизнь дана…
Хоть и продал себя ты бесу,
Но продается ли луна?!

Скажи – а сколько стоит солнце?
И вольный ветер в камышах?
И наша жизнь – не продается
И уж тем более – душа

Пока один сам решал ты это,
А я пришла в себя от ран
Что ты нанес- ты канул в Лету.
Ты все решил. Все сделал САМ.

Дорогой лунною по кругу
Мне все ходить – мои года…
Чем стать могли мы друг для друга,
И чем не станем – никогда.


Рецензии