Беседка муз

Прошу, друзья, в мою беседку муз.
Она скромна, но в ней есть всё, что вкус
Поэта требует, вернее, его поза:
Густейший плющ и вьющаяся роза,
Компактность и затерянность в саду,
Возможность столика внутри, плетёный стул
И плитка вкупе с вездесущей травкой.
Сидящего здесь не сосут пиявкой
Ни быт, ни суета, ничто ещё.
Сидящий здесь так скупо освещён,
Что кажется – в беседке вовсе пусто.
Да он и сам так чувствует, а чувство
Присуще ведь и камню, и плющу.
А мыслей нет, а есть любовь к дождю,
Шуршащему по листьям и по камню.
И я бы так сидел всю жизнь, пока мне
Не вышел срок, и про себя бы пел,
Не слышно перейдя в иной предел,
И бесполезная беседки лепость
Поэту б стала лучшим в мире склепом.


Рецензии