Перед иконой Введение Пресвятой Богородицы в Храм

Ещё империи железной легионы
Стирали в пыль иные города,
И гордый Рим встречал своих героев,
И упивалась торжеством толпа.

Ещё песок, что на арене цирка
В угоду черни кровью окроплён,
От рёва жертвенных животных содрогался
Музей богам – красавец Пантеон!

И мудрецы померкнувшей Эллады
В исканьях вечных не нашли ответ.
Лишь Эпикур сказал, что знает правду:
- Там после смерти для нас жизни нет!

Но в это время в Иерусалиме,
Пред Господом завет любви храня,
Святые праведные Иоаким и Анна
В храм привели великое Дитя!

Ещё не пройдены высокие ступени,
И Ангел не принес благую весть,
Спаситель не родился в Вифлееме,
И Пётр не возгласил: «Христос воскрес!»

Не пройден путь спасительный и страшный.
Всё это будет, будет, а пока…
В конце времен перед вратами храма
Стояли праведные  Иоаким и Анна
И Богородица, пока ещё дитя.

Сей краткий миг на праздничной иконе
Целую благодарно, не дыша.
Елеем праздника и колокольным звоном
Наполнится уставшая душа.


Рецензии
Василий, замечательное произведение. С Праздником Введения во храм Богородицы. Благословенного вечера.

Елена Которова   03.12.2021 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
С Праздником!

Василий Смирнов 10   03.12.2021 22:15   Заявить о нарушении