Да! Мы летали и служили

Да! Мы летали и служили,
Где океаны и моря.
Мы это помним, не забыли,
Ведь годы те забыть нельзя.

Нас ветры мощные качали
Под звуки воющих турбин.
Мы до таких широт летали,
Где ничего нет, кроме льдин.

Мы в тех краях благ не искали,
Лишь дело делали, как все.
Вокруг сиянья полыхали,
Нас освещая в корабле.

Мы много в небе повидали,
В просторе том полно чудес.
Как будто в сказке побывали,
А, отлетав, сошли с небес.

И Боги редко нас жалели,
Вступать — безумство с ними в спор.
Там в беспощадной колыбели
Нет ни стоянок, ни опор.

Нет! Чтобы нам не говорили,
Зачем стремились в вышину?
Мы не впустую жизнь прожили
И, может, даже не одну.


Рецензии