Листая старые альбомы...

Листая старые альбомы,
Вновь начинаю жизнь с нуля.
Страницы эти так знакомы…
Вот мама, папа, я… и я…

По трафарету где-то даты,
Где от руки и на полях
Узор цветов замысловатый
С годами выцветший в краях.

Другой альбом… Нас уже двое:
Везде со мной моя сестра.
На каждом кадре всё родное
И греет душу простота.

Пусть не цветные, ценность снимка
Мной измеряется в ином!
Пусть для кого-то лишь картинка,
Мне – это память о былом...

Я помню как в прихожей плёнки
Мы проявляли по ночам
И весь процесс печати тонкий,
По сути, посвящённый нам:

Раствор воды и реактивов
При красном свете фонаря,
Кювет, фиксаж и негативы…
Спасибо, пап! Благодаря

Тебе имею глянец этот,
В альбомах бережно храня,
Рукою маминой согрета,
Лежит история моя.


Рецензии
Татьяна, как всё знакомо! Точно так же и мой папа проявлял, делал черно-белые фото в моем детстве! Спасибо Вам за самые добрые, теплые воспоминания!

Елена Шаталова   25.11.2015 17:01     Заявить о нарушении
я очень рада что Вам понравилось)))

Снежина Татьяна Александровна   25.02.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.