Розы

Я покидаю дом,
Но оставляю розы.
Букеты нежных роз
На письменном столе…
Быть может, кто другой
Об этом скажет прозой -
Ты с рифмою знаком,
Она близка и мне.

Хочу продлить на век
Немые разговоры,
Которые веду
С цветами я давно,
Но не спешу открыть
Задёрнутые шторы.
Едва струится свет,
И в комнате темно.

Я знаю наизусть
Цвет каждого бутона,
Касаюсь лепестков
Губами в полутьме
И замираю вдруг,
Как будто бы полтона
Вверх забирает грусть,
Но вытянуть лишь мне.

Переступлю порог -
И песня оборвётся.
Завянут без меня
Любимые цветы,
И лягут лепестки,
Как ласковое солнце,
Презрев ночной острог,
Ложится на листы.


Рецензии