Народ молчит значит живой...

Ну нет ! "Майданов" нам не надо .
Кому неймется - грош цена .
Пусть хоть хреновый но порядок ,
а не Гражданская война .
От Демократии так тесно !
Народ молчит (значит живой)
и терпит .
          Но признаться честно ,
куражатся над ним с лихвой .
Наш мир какой-то однобокий :
одни жируют во дворцах ,
другие тянут быт убогий -
и не видать тому конца .
Тем , что уже наворовали
нет дела до простых людей ,
и совесть в них жива едва ли ...
А вот заманчивых идей !
Ну например : с хорошей миной
всерьез попотчевать народ
бесплатно-платной медициной
и ничего , народ живет ,
иль цены к Доллару пришпилить
пока растет ,
             а как упал
забыть понизить - и забыли
(народ стонал , но покупал) ...
А Нефть ? А Газ ?
                Вовсю торгуем ,
а где те денежки - спроси ?
Ведь сами остаемся ***
(простите , так народ гласит) .

На кой нужна она - свобода ?
Сейчас , как тот собачий лай
в обмане тонет глас народа
по всей стране из края в край ,
и нету веры демократам ,
не принесли они добра .
Но нет ! "Майданов" нам не надо !
А вот задуматься - пора ...


Рецензии
Владислав, - тебе мой плюс.
Отразил и жизнь, и Русь.
Внятно всё и без тумана.
Одобряю без обмана.
И концовка хороша.
В ней вся русская душа.

Игорь.

Игорь Рыбин   14.07.2015 13:04     Заявить о нарушении
Игорь , спасибо .

Владислав Рыбин   15.07.2015 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.